Версия для слабовидящих
Адреса отделений
Главный корпус
г. Омск, ул. Чкалова, 12

Готовность результатов анализов: 633−999 (сот.)

Часы работы:
пн-сб 8:00−20:00
вс 8:00−16:00

Отделение медосмотров
г. Омск, ул. Бударина, 1

Медосмотры, шоферская и оружейная комиссии, оформление санитарных книжек

Физиотерапия, массаж

Часы работы:
пн-сб 8:00−20:00
вс 8:00−16:00

Лечение храпа и эпилепсии
г. Омск, ул. Комиссаровская, 18

Отделение диагностики и лечения эпилепсии, нарушений сна и других пароксизмальных расстройств

Часы работы:
пн-вс 9:00−20:00

Детское отделение
г. Омск, ул. Валиханова, 2

Приём детских специалистов

  • Вызов врача-педиатра на дом
  • Медосмотры
  • Логопед (логопедический массаж)
  • Массаж (от 0 до 18 лет)
  • Вакцинация

Часы работы:
пн-сб 8:00−20:00
вс 8:00−16:00

Записаться на приём
Личный кабинет

Гастроскопия через нос: особенности трансназального исследования

Трансназальная гастроскопия

ТРАНСНАЗАЛЬНАЯ ГАСТРОСКОПИЯ. Гастроскопия через нос: особенности исследования.

Исследование желудка при помощи эндоскопа, который вводится через носовую полость, называется трансназальной гастроскопией.  

Основным преимуществом, позволяющим позиционировать трансназальную гастроскопию как менее травматичную, является отсутствие необходимости введения зонда через глотку. При проведении гастроскопии по общепринятой методике, гастроскоп достаточно плотно контактирует с корнем языка и глоткой, вызывая рвотные спазмы. При этом пациент находится в полулежащем положении, держа во рту пластиковый загубник, предупреждающий случайное смыкание зубов.

Введение гастроскопа через нос, позволяет отказаться от медикаментозного сна во время процедуры, поскольку зонд не касается основания языка, соответственно, не вызывая рвотный рефлекс. 

Основные преимущества:

  1. Отсутствие рвотных позывов. Исследование желудка, пищевода и 12-перстной кишки посредством трансназальной гастроскопии исключает появление рвотных позывов и тошноты, так как не затрагивается корневая часть языка. Это сводит к минимуму развитие неприятных ощущений при проведении процедуры.
  2. Безболезненность. Традиционный метод нельзя назвать болезненным, так как он больше неприятен. Трансназальный вариант исключает развитие дискомфортных ощущений, а также не вызывает боли.
  3. Возможность вести разговор с врачом, а не только слушать, как при традиционной методике. Данный фактор является очень важным, так как пациент может говорить о своих ощущениях, а также предупредить доктора о возникновении неприятных симптомов. Это повышает уровень обследования и позволяет повысить эффективность гастроскопической методики.
  4. Возможность употреблять пищу сразу после окончания процедуры. Ротовая полость не принимала участия в процедуре, поэтому исключено появление рвотных позывов еще на протяжении некоторого времени, как это свойственно стандартной методики. Кроме того, после исследования пациент не ощущает никаких признаков вмешательства через носовые пути.
  5. Применение местных обезболивающих препаратов. Для обезболивания используется раствор Лидокаина, а также специальный гель. Этот гель позволяет увлажнить носовые пути, что улучшает проходимость эндоскопа. После окончания исследования пациент может сразу же садиться за руль, так как при исследовании не используются анестезирующие препараты.
  6. Простота и скорость проведения исследования. Процесс исследования продолжается не более нескольких минут. В случае необходимости медикаментозного лечения процедура может затянуться до 10-15 минут, что зависит от характера лечения.

Гастроскопия через нос имеет множество преимуществ перед стандартной методикой. Гастроскопия показана практически всем пациентам, которым врач назначил пройти обследование ЖКТ.

ул. Чкалова, 12

Запись на приём Вы можете по тел: 8 (3812) 218-500; 

 


Опубликовано: 20.07.2019


Поделиться в социальных сетях:


← Ко всем новостям
Ингосстрах Авангард Транснефть Страхование ВСК Страховой Дом Leroy Merlin IKEA Уралсиб Т Согласие Альфа Страхование Омскэлектро Sun InBev Югория Согаз
×

Заказ обратного звонка


Заказать звонок